Recruit
シェフの声
キアーラベッラはシンプルに仕事が楽しいことなのだということを、学んでもらえる職場だと思います。 当店はイタリア料理のお店ですが、私自身イタリアでの生活が長かったので、お店の雰囲気もイタリア的です。
イタリア的な雰囲気のお店ってどういうことかというと、とにかくみんなが陽気で、あまり難しいことを考えず、お客さんもお店の人も仲良しということです。日本のお店では居酒屋でも意外と配膳などのルールが細かく決められているお店もありますよね。当店では、あまり硬いオペレーションを設けていないです。
接客に対しても苦手意識をもっている人は沢山見てきましたが、これもすぐに慣れていけると思います。対面での接客を体験してみたい人、おしゃべりが好きな人は大歓迎です!
また、扱っている食材や、ワインの知識なども自然と身についていくと思います。例えばサラリーマンになりたい人にとってこういう知識ってあまり重要じゃないと思われがちですが、仲間や、上司、取引先と食事に行く際にはこういった、料理の知識やマナーを知っていることは一種の教養として求められたりするんです。
この先就活を控えているような学生さんにも勉強になると思います。僕自身、もとは会社員だったので、異業種からのチャレンジも歓迎です。